Jetzt backen Sie auch noch!!
Alfred
war schon immer ein genialer Bäcker, jetzt bäckt er auch noch für seine
vierbeinigen Mädels :-).
Sie sind total begeistert und können sich kaum noch
von Ihm und der Küche trennen.
Anregungen holte sich Alfred aus dem Internet unter www.doggle.de/leckerlies
Hier die drei Favoriten unserer Mädels:
Thunfischkekse
ZUTATEN:
2 Dosen Thunfisch ( in Wasser / eigenem Saft- nicht in Öl)
+ 1 Dose Wasser
500 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
4 El Öl
1 El frische Kräuter (z.B. Thymian, Liebstöckel)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten bis auf die Kräuter in den Mixer geben und gut durchmixen.
In eine Schüssel geben und Kräuter gehackt dazugeben und gut vermengen.
Teig auf zwei bis drei Backbleche aufteilen, dünn ausrollen (Backpapier verwenden) und
in Rauten/rädeln schneiden.
Bei 150 C° etwa 1 Stunde backen.
Um die Kekse länger haltbar zu machen, trocken wir sie im Backofen bei
100°C bis sie ganz hart sind.
Sie halten sich dann mehrere Wochen.
Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack:
ZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Kölln Flocken
250 ml Wasser
1 Prise Salz
1 El frische Kräuter (z.B. Thymian, Liebstöckel)
ZUBEREITUNG:
1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich
durchmengen und beiseite stellen.
2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Kölln Flocken mischen. Die
Fleischmischung nach und nach mit den Händen
einarbeiten, bis alles gut vermengt
ist.
3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht.
4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf
einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis
der
Teig nicht mehr klebt. (Damit es
leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas
Mehl.)
6.) Den Teig auf zwei Backbleche aufteilen, dünn ausrollen (Backpapier
verwenden) und in Rauten
schneiden/rädeln.
7.) Die Kekse bei 180° C 1 Stunde backen.
Um die Kekse länger haltbar zu machen, trocken wir sie im Backofen bei
100°C bis sie ganz hart sind.
Sie halten sich dann mehrere Wochen.
Hundekuchen mit Leber
ZUTATEN:
550 g Mehl,
400 g Putenleber,
2 Eier,
1 El frische Kräuter (z.B. Thymian, Liebstöckel)
1 Prise Salz.
ZUBEREITUNG:
Leber pürieren, Kräuter hacken. Mehl und die Eier dazu geben. Alles gut durch
kneten.
Teig auf zwei Backbleche aufteilen, dünn ausrollen (Backpapier
verwenden) und in Rauten
schneiden/rädeln.
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kekse 20 Minuten backen.
Um die Kekse länger haltbar zu machen, trocken wir sie im Backofen bei
100°C bis sie ganz hart sind.
Sie halten sich dann mehrere Wochen.