Jetzt backen Sie auch noch!! 

Alfred war schon immer ein genialer Bäcker, jetzt bäckt er auch noch für seine vierbeinigen Mädels :-). 
Sie sind total begeistert und können sich kaum noch von Ihm und der Küche trennen.

Anregungen holte sich Alfred aus dem Internet unter www.doggle.de/leckerlies

Hier die drei Favoriten unserer Mädels:

    Thunfischkekse

    ZUTATEN:

    2 Dosen Thunfisch ( in Wasser / eigenem Saft- nicht in Öl)

    + 1 Dose Wasser

    500 g Mehl

    1 Prise Salz

    2 Eier

    4 El Öl

    1 El frische Kräuter (z.B. Thymian, Liebstöckel)

    ZUBEREITUNG:

    Alle Zutaten bis auf die Kräuter in den Mixer geben und gut durchmixen.

    In eine Schüssel geben und Kräuter gehackt dazugeben und gut vermengen.

    Teig auf zwei bis drei Backbleche aufteilen, dünn ausrollen (Backpapier verwenden) und in Rauten/rädeln schneiden.

    Bei 150 C° etwa 1 Stunde backen.  

    Um die Kekse länger haltbar zu machen, trocken wir sie  im Backofen bei 100°C bis sie ganz hart sind. 
    Sie halten sich dann mehrere Wochen.

 

    Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack:

    ZUTATEN:

    500g mageres Rinderhackfleisch

    2 Eier

    750 ml Weizenmehl, Type 405

    250 ml Kölln Flocken blütenzart

    250 ml Wasser

    1 Prise Salz

    1 El frische Kräuter (z.B. Thymian, Liebstöckel)

    ZUBEREITUNG:

    1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen.

    2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Kölln Flocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen
         einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.

    3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht.

    4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.

    5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der
         Teig nicht mehr klebt. (Damit
es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.)

    6.) Den Teig auf zwei Backbleche aufteilen, dünn ausrollen (Backpapier verwenden) und in Rauten schneiden/rädeln.

    7.) Die Kekse bei 180° C  1 Stunde backen.

    

    Um die Kekse länger haltbar zu machen, trocken wir sie  im Backofen bei 100°C bis sie ganz hart sind. 
    Sie halten sich dann mehrere Wochen.

    Hundekuchen mit Leber

    ZUTATEN:

    550 g Mehl, Typ 405

    400 g Putenleber, oder wahlweise Hähnchen- bzw. Rinderleber

    2 Eier, 

    1 El frische Kräuter (z.B. Thymian, Liebstöckel)

    1 Prise Salz.

    ZUBEREITUNG:

    Leber pürieren, Kräuter hacken. Mehl und die Eier dazu geben. Alles gut durch kneten.
    Teig auf zwei Backbleche aufteilen, dünn ausrollen (Backpapier verwenden) und in Rauten schneiden/rädeln.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen und Kekse 20 Minuten backen.

    Um die Kekse länger haltbar zu machen, trocken wir sie  im Backofen bei 100°C bis sie ganz hart sind.
    Sie halten sich dann mehrere Wochen.